Local : Centro Dia e Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni
Profa. Chef. Ana Maria Ruiz Tomazoni
Data 05.12.11 das 9:30 às 12:00h
Alunos da 4a. idade ( 75 a 98 anos)
Uma comemoração que acontece no mundo todo no dia 10 de dezembro
Uma celebração global que não somente celebra e promove uma alimentação sustentável, mas também dá voz a agricultores, produtores, cozinheiros. Visite o mapa do Terra Madre Day para visualizar todos os eventos que acontecem ao redor do mundo!
No dia 05.12.11 comemoramos o Terra Madre Day, com os idosos da 4a. idade, do Centro Dia da Prefeitura de São Bernardo do Campo.
Com uma receita de Pão de mandioca e a biomassa da banana verde, trabalhamos além dos cinco sentidos (olfato, tato, visão, audição e paladar) os movimentos motores, pois, nessa fase da vida, trabalhar utilizando as mãos e os sentidos revigora a auto estima e auxilia a memória. Hoje por exemplo, lembramos muitos fatos e acontecimentos passados. Lá, por alguns momentos, cantamos músicas brasileiras e rimos muito.
A simplicidade de misturarmos alguns ingredientes saudáveis e nos reunirmos em volta de uma mesa, nos tornou mais felizes e descontraídos. Cada um mexeu, misturou e se enfarinhou. Bolinhas, rosetas, espalmado e enrolado, lembrando o pão francês, foram modelados e passado o ovo batido em cima de cada pãozinho, depois salpicado de granola de aveia.
O tempo de espera para os pães crescerem e assarem foi ansiosamente curtido, mas valeu a pena, no chá da tarde foram servidos quentinhos e cheirosos. Que coisa boa!
Confira as fotos.
コメント