top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

TORTA DE BANANAS E SOJA

Ingredientes: 06 bananas nanicas maduras; 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 ½ xícaras (chá) de farinha de soja;ou farinha integral 1 colher de soja de fermento em pó 150g de margarina ou manteiga ( 7 colheres de sopa) 1 ½ xícara de proteína texturizada de soja hidratada 1 xícara (chá) de açúcar; 4 ovos inteiros; Para polvilhar 1.colher de sopa de canela 1 xícara de chá de açúcar para polvilhar Modo de preparo: Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de canela. Reserve para polvilhar Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e peneire. Acrescentando a margarina e prepare uma farofa, misturando com o misturador de arame (fouê) até ficarem bem integrados e soltos, como farofa. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Monte camadas: 1o. coloque metade da farofa 2o. cubra com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). 3o. polvilhe o açúcar misturado com canela 4o.Opcional: 1 ½ xic. De proteína texturizada de soja hidratada 5o. Cubra com o restante da “farofa”, sem apertar. 6o.Bata os ovos batidos. 7o. última camada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos. Rendimento 12 porções Tempo total 1:30h


1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page