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Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Torta de legumes e arroz

Ingredientes (Massa): 2 xícaras (chá) de arroz – 1 ovo levemente batido – 4 colheres (sopa) de leite – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado – 2 colheres (sopa) de uma mistura de salsa, cebolinha e alecrim picados – 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes (Recheio): ½ xícara (chá) de queijo provolone ou mussarela ralado grosso – 2 ovos ligeiramente batidos – 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas – ½ xícara (chá) de creme de leite fresco – ½ xícara (chá) de leite – 1 abobrinha média ralada grossa -1 cenoura ralada grossa– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso – noz moscada e pimenta a gosto. Modo de preparo (Massa): Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada. Alise bem a massa com as costas de uma colher e leve à geladeira. Modo de preparo (Recheio): Ponha, em uma tigela, o queijo provolone ou a mussarela, os ovos, a salsa, a cebolinha, o creme de leite e o leite. Misture bem e acrescente a abobrinha, a cenoura, a noz moscada e a pimenta a gosto. Tire a forma com a massa de arroz da geladeira, despeje nela o recheio e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar bem firme e dourada. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e sirva. Decore com ervilhas frescas e um ramo de alecrim. Rendimento: 8 pedaços. Sugestão: Servir com salada de moyashi, tomate cereja, alface americana, rúcula, tempere á gosto. COMPARTILHAR


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