TORTA DE TANGERINA (Bergamota/Mexerica).
- Chef Ana Tomazoni
- 10 de out. de 2020
- 1 min de leitura
Para o início do Blog nossa sugestão é uma torta muito especial para momentos únicos! Essa sugestão eu assino embaixo, aproveitando a época das tangerinas super aromáticas! É interessante notar as variações de nomes que são dadas no Brasil para o mesmo fruto!

Photo by Cats coming
Ingredientes para a massa:
250g Farinha de trigo
1 pitada sal
125g de manteiga sem sal, gelada e picada
100g açúcar de confeiteiro
Água gelada
1 ovo
Essência de baunilha a gosto
Recheio:
30g de amido
100ml de suco de tangerina e raspas
2 ovos
1 colher de sopa de raspas de tangerina
100g de açúcar refinado
50g de manteiga
100 ml de água
Modo de preparo da massa:
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar uma mistura clara e leve. (Aproximadamente 5 minutos)
2. Acrescente o ovo, apenas bata o necessário para incorporar o ovo na massa.
3. Acrescente a farinha e bata rapidamente, pois se bater muito irá desenvolver o glúten e sua massa ficará firme.
4. Faça uma bola e enrole em filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
5. Forre uma forma, fure e leve para pré-assar até dourar.
Recheio
1. Bater os ovos com o açúcar, dissolver o amido na água e adicionar a preparação junto com o suco de tangerina
2. Leve ao fogo até começar a engrossar
3. Retire do fogo e acrescente as raspas, a tangerina e a manteiga, mexa até ficar homogênea.
4. Use a tangerina para decorar

photo by Mauro Holanda, M de mulher

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