Ingredientes da Massa: 400g de ricota amassada – 2 colheres de sopa de manteiga (40g )- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g) – 1 colher de chá de sal (a gosto) – 4 talos de salsa picada
Ingredientes do Recheio: 1/2 colher de manteiga(10g)– 2 dentes de alho picado – 1 ½ xícara de chá de bouquet de brócolos(120g) – 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa(150g) – 1 ½ xícara de abobrinhas ralada grossa(200g) – 1 xícara de chá de bouquet de couve-flor (120g) – 2 tomates sem pele e sementes picados (230g)- sal e pimenta a gosto.
Ingredientes da Cobertura: 2 ovos inteiros – 3 colheres de leite desnatado – 1 xícara de chá de queijo mussarela ou branco ralado (120g) – 1 colher de sopa de orégano
Preparo - Massa : Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Com esta massa forre o fundo e laterais de uma fôrma (25cm de diâmetro) com aro removível. Leve para assar, forno 180°C, por 10 minutos.
Recheio: Em uma frigideira coloque a manteiga com alho e refogue rapidamente o brócolos e a couve-flor por 3 minutos. Junte a cenoura, a abobrinha, o sal e a pimenta, deixe por mais 3 minutos, desligue o fogo e junte os tomates . Deixe esfriar.
Montagem Com a torta semi-assada, coloque o recheio frio e cubra com os ovos batidos e o leite.Adicione o queijo ralado e orégano. Leve para assar por 20 minutos. Retire e sirva quente.
Rendimento: 10 porções - Tempo de Preparo:40 minutos
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