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Foto do escritorKelly Moura Fé

VACA ATOLADA RECEITA


A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais e Pernambuco.

Confira receita gravada na escola Sabor & Saber Gastronomia, para revista Coop. Por Ana Tomazoni.


Assista, siga o passo a passo e faça a receita.


Vaca atolada


Ingredientes:


– 1kg de costela de vaca

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite a gosto

– 4 dentes de alho

– 200g de cebola

– 200g de alho-poró

– 100g de salsão

– 200g de cenoura

– Tomilho a gosto

– 2 folhas de louro

– Sálvia a gosto

– 400g de tomate pelado

– 1 litro de caldo de carne

– 1kg de mandioca

– 100g de ora-pro-nóbis

– Cebolinha a gosto

– Salsa a gosto


Modo de preparo:


1. Tempere a costela com sal e pimenta.

2. Em uma panela aquecida coloque azeite e sele a carne, cerca de 10 minutos.

3. Adicione o alho e doure. Adicione a cebola, alho-poró, salsão, cenoura, tomilho, louro e sálvia.

4. Misture bem. Coloque o tomate pelatti e ajuste os temperos.

5. Coloque o caldo de carne. Em panela aberta o cozimento é por cerca de 2 horas.

6. Em panela de pressão 1 hora de cozimento. Assim que abrir a panela e a carne estiver cozida, adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 25 minutos.

7. Retire do fogo e adicione a ora-pro-nóbis e misture.

8. Finalize com cebolinha e salsa.




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