A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais e Pernambuco.
Confira receita gravada na escola Sabor & Saber Gastronomia, para revista Coop. Por Ana Tomazoni.
Assista, siga o passo a passo e faça a receita.
Vaca atolada
Ingredientes:
– 1kg de costela de vaca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite a gosto
– 4 dentes de alho
– 200g de cebola
– 200g de alho-poró
– 100g de salsão
– 200g de cenoura
– Tomilho a gosto
– 2 folhas de louro
– Sálvia a gosto
– 400g de tomate pelado
– 1 litro de caldo de carne
– 1kg de mandioca
– 100g de ora-pro-nóbis
– Cebolinha a gosto
– Salsa a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a costela com sal e pimenta.
2. Em uma panela aquecida coloque azeite e sele a carne, cerca de 10 minutos.
3. Adicione o alho e doure. Adicione a cebola, alho-poró, salsão, cenoura, tomilho, louro e sálvia.
4. Misture bem. Coloque o tomate pelatti e ajuste os temperos.
5. Coloque o caldo de carne. Em panela aberta o cozimento é por cerca de 2 horas.
6. Em panela de pressão 1 hora de cozimento. Assim que abrir a panela e a carne estiver cozida, adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
7. Retire do fogo e adicione a ora-pro-nóbis e misture.
8. Finalize com cebolinha e salsa.
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