top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

VAMOS CRIAR UMA NOVA RECEITA?- Aula online 30/09

Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.



UMA RECEITA VAI MUITO ALÉM DOS INGREDIENTES E TECNICAS-SOBRE MANEIRA QUANDO DA SINGULARIDADE.


Algumas ferramentas para isso:


1- Preparação, estruturação da ideia (pesquisa)

· Qual o campo de ação: confeitaria

· Publico que quero atender

· Informações para preparação da ideia

· Mercado


2- Encubação – Interiorizar

· Questionamentos (o que se pretende?).

· Relações mais concretas às suas ideias

3- Amadurecimento:

*Deixe suas ideias amadurecerem e de tempo para seu cérebro processar.

4- Implementação/Verificação

· É o momento de colocar em prática o que foi pensado para o desafio em questão

· Isso não garantirá seu sucesso. Vamos fazer um teste juntos: Faça aí e me retorne.

· Não tenha medo das criticas, elas serão importantes para suas novas criações. As práticas, os movimentos são fundamentais para todo e qualquer negócio.

Quais são as 3 melhores ferramentas para otimizar processos criativos?

Algumas ferramentas de desenvolvimento do pensamento podem oferecer um importante suporte ao processo criativo. Há algumas tradicionais e que há bastante tempo são usadas por times competentes nas maiores agências do mundo. Conheça as três principais a seguir!

1. Mapas mentais

Os mapas mentais são construções de diagramas que ajudam a gerenciar informações e ideais dentro de um esquema gráfico de fácil entendimento. É como se o criativo pudesse rascunhar todas as suas ideias, para então chegar à solução ideal.


2. Brainstorming

O brainstorming é uma técnica muito tradicional que reúne ideias de várias pessoas diferentes trabalhando em um projeto. O foco é coletar o máximo de insights possível para esse job, e então selecionar o que é mais adequado, sempre coletivamente.


3. Positivo, Negativo, Interessante (PNI)

Essa ferramenta considera na percepção de três aspectos a qualquer ideia: os aspectos positivos que ela traz, o que é negativo e o que é interessante, considerando o projeto. A partir disso, fica mais fácil filtrar ideias e trabalhar usando essas classificações.

Estabelecer um processo criativo é algo que depende de um trabalho que vai muito além de simplesmente sentar e esperar um insight genial. Seguir à risca essas etapas sempre que um novo job for desenvolvido e preparar times/pessoas para encarar qualquer desafio dentro de uma agência são pontos cruciais para obter o sucesso.

Mais do que a criatividade, a produtividade é um fator que pesa para bons resultados. Por isso, aproveite e confira um kit que ajuda equipes a aumentarem sua capacidade produtiva!


Vamos para a nova receita e sugestões criadas para essa Live (aula). Espero que gostem!


BROWNIE COM MAÇÃ

Ingredientes:

· 115g de manteiga

· 170g de chocolate meio amargo

· 25g de cacau em pó

· 3 ovos

· 200g de açúcar

· 1 colher de chá de essência de baunilha

· 120g de farinha

· 10 maças médias

· 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo das maças:

  1. Corte as maças ao meio e retire as sementes e com o auxilio de uma colher, cave a maça e reserve.

  2. Com essa poupa que retirou da maçã, corte em pedaços bem pequenos para misturar na massa preparada do Brownie

  3. Forre uma assadeira média com manteiga.

  4. Corte tiras de papel alumínio (aproximadamente 7 cm) , dobre ao meio e circule cada metade da maça preparada

  5. Recheie com o Brownie e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  2. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente o cacau e misture bem

  3. Adicione os ovos um a um sem bater, apenas mexer rapidamente para que eles não cozinhem.

  4. Acrescente o açúcar, a baunilha, a maça picada, uma pitada de fermento e depois a farinha.

  5. Despeje o brownie nos copinhos que fez com as maçãs e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  6. Sirva acompanhado com uma bola de sorvete





87 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page