top of page

Vinho quente

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 7 de jun. de 2021
  • 1 min de leitura

O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Por isso, vamos te ajudar a preparar a sua própria Festa Junina para curtir em casa!

Vinho quente


Ingredientes:

700 ml de vinho tinto suave (1 garrafa)

1 ½ xícara de chá de açúcar

400 ml de agua filtrada

1 colher (sopa) de gengibre picadinho

1 maçã cortada em mini cubinhos

3 cravos

3 anis estrelado

1 pau de canela

1 colher (café) de erva doce ou 2 anis estrelado

2 xícaras de chá de abacaxi fresco em cubos


Modo de Preparo:

1- Em uma panela coloque o açúcar e deixe ficar amarelo, (caramelo) coloque a agua e as especiarias (canela, erva-doce, anis estrelado, cravo, gengibre e outras se gostar) e deixe ferver 10 minutos, fogo médio. 2- Junte o vinho e deixe ferver mais 5 minutos 3- Coar e colocar demais ingredientes: maçã e o abacaxi em cubos pequenos. Ferva por mais 13 minutos. Prove o sabor e se necessário ajuste! Sirva quente acompanhado de colheres pequenas para comer as frutas OBS: Se quiser preparar sem álcool substitua o vinho por suco de uva integral. #receita #educarcomalimentos #quentão #vinhoquente #comidadeverdade #gastronomia #culinaria


 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page