Algumas características podem sinalizar a qualidade do peixe na hora da sua
compra, separamos algumas dicas para você.
• A pele deve estar brilhante e seu muco – se houver – deve ser
translúcido;
• A carne do peixe (caso opte por comprar filets) deve estar bem firme e
elástica;
• Peixes inteiros devem ter olhos salientes e bem brilhantes;
• As escamas do peixe devem sempre estar bem aderidas à pele;
• As brânquias são sempre avermelhadas, com tons de rosa ou vinho
escuro;
• O odor do peixe deve ser característico, porém suave, sem ser
desagradável.
• Na hora da compra leve uma sacola térmica para transporte, pois
manterá a temperatura gelada, é importante. Assim como, atenção para
que as embalagens não apresentem acúmulo de água ou gelo, visto que
essas características podem sinalizar que elas foram descongeladas e
congeladas novamente.
• Ao chegar em casa, na hora de guardar, os pescados refrigerados
devem ser mantidos em temperatura de 2°C, enquanto os congelados
devem permanecer no freezer (-12 a -15°C) e descongelados na
geladeira quando forem consumidos.
• Lembre-se que um peixe descongelado jamais deve ser congelado
novamente, pois essa ação prejudica sua qualidade nutricional e sabor.
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