Convite Especial! Dia 13/01/2024, acontecerá o almoço beneficente realizado pela Associação Umbria do Brasil, da Comunidade de San't Ubaldo. Será uma experiência (com passo a passo) da receita de Capeletti original da região, com o Chefe Sauro Scarabotta e com a sobremesa do cardápio Zuppa Inglese - Chefe Ana Tomazoni - receitas clássicas italianas para o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria, dá uma olhada! que delicia!
A receita de Zuppa a Inglese ja disponiobolizada aqui no Blog para você leitor. Te espero lá para essa vivência italiana!!!
Menu Umbri com Capeletti
Antipasto Misto da Umbria
Mix de Verduras
Pane Burro e Alici
Paté de Fígado
Fagioli com Le Cotiche
Prato Principal
Capeletti Burro e Sálvia
ou
Capeletti Pomodoro e Basílico
Sobremesa: Zuppa Inglese
Zuppa Inglese
Ingredientes:
400g de biscoitos champanhe ou inglês
Creme de Confeiteiro:
Ingredientes:
180g de açúcar
800 ml leite integral
8 gemas peneiradas
200ml creme leite fresco (30% de gordura)
Baunilha 1/2 fava ou essência de baunilha liquida
Grãos de café – casca de laranja para ferver
65 g de amido de milho (ou 35g de amido + 30 g de farinha de trigo)
Ingredientes:
400g de biscoitos champanhe ou inglês.
Para cor especial separadamente dividir o creme básico de confeiteiro juntar cacau em pó ou chocolate amargo, misturando bem e no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma, para ficar amarelinho.
Modo de Preparo:
Modo de preparo creme: Levar o leite, a fava
Enquanto isso, bater as gemas, peneiradas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
Adicionar aos poucos o amido de milho,
Com o leite bem quente, desligar e acrescentar 1 concha do leite na mistura das gemas, misturando sem parar.
Levar ao fogo (de volta) à panela, misturando sem parar, em fogo baixo. Quando ficar um creme espesso, desligar o fogo e cobrir a superfície do creme com um plástico. Deixar esfriar.
Segredo do Chef. Para cor especial separadamente Dividir o creme básico de confeiteiro em 2 partes: A primeira parte: juntar cacau em pó ou chocolate amargo em barra, misturando bem e a segunda parte: no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou natural, volta ao fogo mexendo bem, para ficar amarelinho.
Calda Especial
Ingredientes da calda
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• 1 xicara de licor. Alkermes (Italiano)
Modo de preparo calda:
Levar o açúcar e a água a uma panela até obter uma calda media, ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
. Desligar o fogo e acrescentar o Licor.Alkermes, ministure bem.
. Molhar os biscoitos para montagem.
Montagem da Zuppa:
Em um refratário para servir, ou em taças individuais: disponha a primeira camada de biscoitos.
Pincelar com a calda especial ou molhados na calda.
Pincelar com a calda especial
Cobrir com ⅓ do creme de baunilha.
Repetir os biscoitos com a calda pincelada
Cobrir com creme de chocolate
Repetir o processo com as outras partes de biscoitos pincelado com calda e finalizar com a última camada Creme de baunilha
Manter na geladeira até a hora de servir.
Decorar com cacau em pó na hora de servir a Zuppa Inglese
Chef Educadora Alimentar Ana Tomazoni, diretora da
Escola Sabor & Saber Gastronomia:
Saiba mais em: @saboresabergastronomia
Investimento no curso: R$40,00 reais.
Horário do curso: Das 9h às 12h30
Investimento para o almoço: das 12h30 às 14h
R$50,00 reais
Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.
Serviço:
IV Giro Gastronômico Dell’ Umbria – Comunidade Sant’ Ubaldo – Vila dos Remédios – Osasco – SP
Data: 13 de janeiro de 2024 (sábado)
Horário: das 9h às 14h
Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo
Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP
Estacionamento no local: gratuito
Para mais informações e inscrições contatar:
Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390
Acompanhe a Associação Umbri do Brasil pelas redes sociais.
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Facebook e Instagram: comunidadesantoubaldo
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
@josemariajornalista
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