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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Zuppa Inglese em almoço beneficente!

Convite Especial! Dia 13/01/2024, acontecerá o almoço beneficente realizado pela Associação Umbria do Brasil, da Comunidade de San't Ubaldo. Será uma experiência (com passo a passo) da receita de Capeletti original da região, com o Chefe Sauro Scarabotta e com a sobremesa do cardápio Zuppa Inglese - Chefe Ana Tomazoni - receitas clássicas italianas para o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria, dá uma olhada! que delicia!

A receita de Zuppa a Inglese ja disponiobolizada aqui no Blog para você leitor. Te espero lá para essa vivência italiana!!!







Menu Umbri com Capeletti


  • Antipasto Misto da Umbria

  • Mix de Verduras

  • Pane Burro e Alici

  • Paté de Fígado

  • Fagioli com Le Cotiche

Prato Principal


  • Capeletti Burro e Sálvia

ou

  • Capeletti Pomodoro e Basílico

  • Sobremesa: Zuppa Inglese





Zuppa Inglese 


Ingredientes:

400g de biscoitos champanhe ou inglês

 

Creme de Confeiteiro:

Ingredientes:

180g de açúcar

800 ml leite integral

8 gemas peneiradas

200ml creme leite fresco (30% de gordura)

Baunilha 1/2 fava ou essência de baunilha liquida

Grãos de café – casca de laranja para ferver

65 g de amido de milho (ou 35g de amido + 30 g de farinha de trigo)

 Ingredientes:

400g de biscoitos champanhe ou inglês.


Para cor especial separadamente dividir o creme básico de confeiteiro juntar cacau em pó ou chocolate amargo, misturando bem e no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma, para ficar amarelinho.


Modo de Preparo:


  • Modo de preparo creme: Levar o leite, a fava

  • Enquanto isso, bater as gemas, peneiradas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.

  • Adicionar aos poucos o amido de milho,

  • Com o leite bem quente, desligar e acrescentar 1 concha do leite na mistura das gemas, misturando sem parar.

  • Levar ao fogo (de volta) à panela, misturando sem parar, em fogo baixo. Quando ficar um creme espesso, desligar o fogo e cobrir a superfície do creme com um plástico. Deixar esfriar.

Segredo do Chef. Para cor especial separadamente Dividir o creme básico de confeiteiro em 2 partes: A primeira parte: juntar cacau em pó ou chocolate amargo em barra, misturando bem e a segunda parte: no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou natural, volta ao fogo mexendo bem, para ficar amarelinho.


Calda Especial

Ingredientes da calda

• 1/2 xícara de açúcar

• 1 xícara de água

• 1 xicara de licor. Alkermes (Italiano)

 

Modo de preparo calda:

Levar o açúcar e a água a uma panela até obter uma calda media, ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.

. Desligar o fogo e acrescentar o Licor.Alkermes, ministure bem.

. Molhar os biscoitos para montagem.


Montagem da Zuppa:

  • Em um refratário para servir, ou em taças individuais: disponha a primeira camada de biscoitos.

  • Pincelar com a calda especial ou molhados na calda.

  • Pincelar com a calda especial

  • Cobrir com ⅓ do creme de baunilha.

  • Repetir os biscoitos com a calda pincelada

  • Cobrir com creme de chocolate

  • Repetir o processo com as outras partes de biscoitos pincelado com calda e finalizar com a última camada Creme de baunilha

  • Manter na geladeira até a hora de servir.

  • Decorar com cacau em pó na hora de servir a Zuppa Inglese

Chef Educadora Alimentar Ana Tomazoni, diretora da

Escola Sabor & Saber Gastronomia:

Saiba mais em: @saboresabergastronomia


Investimento no curso: R$40,00 reais.

Horário do curso: Das 9h às 12h30

Investimento para o almoço: das 12h30 às 14h

R$50,00 reais

Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.


Serviço:

IV Giro Gastronômico Dell’ Umbria – Comunidade Sant’ Ubaldo – Vila dos Remédios – Osasco – SP

Data: 13 de janeiro de 2024 (sábado)

Horário: das 9h às 14h

Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo

Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP

Estacionamento no local: gratuito

Para mais informações e inscrições contatar:

Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390


Acompanhe a Associação Umbri do Brasil pelas redes sociais.

Facebook e Instagram: umbridobrasil

Facebook e Instagram: comunidadesantoubaldo


  • Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112

  • @josemariajornalista

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